INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (edizione 2.10.2019)


LGA HUMAN RESOURCES S.R.L. (di seguito LGA), con sede in Genova, Via Marcello Staglieno 10, (Partita IVA n. 01917320994) svolge attività di ricerca del personale ed è accreditata presso il Ministero del Lavoro, Aut. Min. Prot. 13/I/0001318/03.04 del 01/02/2010.

 

Al fine di svolgere la propria attività LGA mette anche a disposizione dei candidati un portale che permette all’utente di cercare e candidarsi a posti di lavoro che LGA pubblica per conto di propri clienti e che sono in linea con gli interessi, le competenze, il luogo di lavoro e/o le esperienze maturate.

 

Si prega di leggere attentamente la presente informativa sulla protezione dei dati personali, in cui descriviamo il modo in cui LGA, nella sua qualità di Titolare del trattamento, raccoglie, utilizza, condivide e conserva i Suoi dati personali in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito Regolamento). 

 

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

 

Titolare del trattamento è LGA HUMAN RESOURCES S.R.L., con sede in Genova, Via Marcello Staglieno 10, (Partita IVA n. 01917320994), in persona del suo Amministratore Unico Dott.ssa Laura Ottone. Il Titolare può essere contattato mediante email al seguente indirizzo info@lga-hr.com o PEC al seguente indirizzo lgahumanresources@legalmail.it. LGA ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO) nella persona dell’Avv. Andrea Pungolino che può essere contattato telefonicamente al numero 010.5960264, mediante email al seguente indirizzo andrea.pungolino@oplaw.it o PEC al seguente indirizzo andrea.pungolino@ordineavvgenova.it

 

2. Dati personali raccolti e utilizzati da LGA

 

I dati personali che LGA raccoglie e utilizza includono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: 

- nome e cognome, data e luogo di nascita, dati personali di contatto (quali numero di telefono fisso, di telefono mobile e indirizzo e-mail), qualifiche (istruzione, corsi di formazione e stage), foto o video, documenti comprovanti la Sua identità e qualsiasi altro dato riportato sul CV, nonché corrispondenza da Lei inviata;

- report elaborati dal nostro personale e da terzi ovvero report rilasciati da Lei su altri soggetti;

- possiamo anche raccogliere dati concernenti le Sue visite al nostro sito internet/Portale ivi incluso (a titolo esemplificativo e non esaustivo) il Suo indirizzo IP, browser, timestamp, luogo, dati sul traffico nazionale, dati sulla posizione, weblog e altri dati sulle comunicazioni e sulle risorse cui accede. Tali informazioni ci consentiranno di semplificare la Sua visita al nostro sito internet/Portale in futuro. LGA effettua la raccolta di informazioni tecniche dal dispositivo mobile dell’utente o dall’utilizzo del Sito o del Servizio che avvenga tramite un dispositivo mobile. 

- dettagli relativi all’appartenenza del soggetto interessato ad una categoria protetta e sistemazioni di cui possa necessitare sul posto di lavoro.

 

3. Finalità del trattamento e relative basi giuridiche 

I Suoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • ricerca e selezione del personale per conto di potenziali datori di lavoro, clienti di LGA. Questo comprende l’invio del Suo CV a potenziali datori di lavoro, al fine di sottoporli alla loro attenzione e tenerLa informato/a su future opportunità lavorative via email, telefono, posta e/o altre modalità di comunicazione;

  • valutazione dei profili e delle competenze professionali e loro aggiornamento, definizione di piani di sviluppo individuale e di carriera, valutazione delle prestazioni, partecipazione a corsi di formazione e aggiornamento;

  • per trasferire i Suoi dati a soggetti terzi (vedi art. 6);

  • esecuzione e gestione dell’eventuale contratto di lavoro a tempo determinato o indeterminato sia in fase precontrattuale che in fase contrattuale e conseguente adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o accordi collettivi anche aziendali, dalla legislazione UE;

  • inviti ad attività di carattere ricreativo o culturale e/o ad eventi organizzati da LGA per le quali è possibile dare il Suo consenso;

  • per sviluppare e migliorare ulteriormente il nostro sito internet/Portale al fine di offrirLe migliori servizi; questo avviene principalmente nell’ambito di nuovi sistemi e processi informatici, quindi le informazioni che La riguardano potrebbero essere utilizzate per il collaudo dei suddetti nuovi sistemi o processi informatici laddove i dati fittizi non siano in grado di replicare perfettamente il funzionamento del nuovo sistema IT;

  • per svolgere studi e ricerche statistiche e analitiche, ad esempio al fine di comparare l’efficacia del nostro processo di collocamento dei candidati presso i clienti di diversi settori merceologici e in diverse località; 

  • riscontrare o approfondire per eventuali disservizi o reclami;

  • ove necessario, per ottemperare a tutti gli obblighi di legge; 

Può accadere che durante la fase di selezione LGA raccolga e tratti categorie particolari di dati da trasmettere a potenziali datori di lavoro, nello specifico dati che dimostrino l’appartenenza del soggetto interessato ad una categoria protetta. Per tali attività di trattamento, Le ricordiamo che il consenso è richiesto dal Regolamento.

Qualora LGA intenda utilizzare i dati personali raccolti per qualsiasi altro scopo incompatibile con le finalità per le quali i dati personali sono stati originariamente raccolti o autorizzati, LGA informerà preventivamente l’interessato.

I Suoi dati saranno trattati direttamente da LGA o da terze parti fornitrici di servizi appositamente designati come Responsabili del trattamento.

4. Modalità del trattamento 

I dati vengono elaborati da LGA o dai Responsabili del trattamento ai sensi degli articoli 4-6 del Regolamento, sia manualmente (elaborazione di documenti e di documenti cartacei) sia con procedure informatiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, telefono, mezzi telematici o automatizzati (come la profilazione), unicamente al fine di perseguire le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti. In via esemplificativa, se i nostri clienti cercano candidati per alcuni posti di lavoro potremmo effettuare una ricerca tra le liste di candidati utilizzando alcuni criteri automatizzati che tengano in considerazione la disponibilità, l’insieme delle competenze acquisite, il livello di retribuzione e in alcuni casi i report ricevuti in precedenza dai clienti al fine di poter valutare una rosa dei candidati che annoveri coloro che più probabilmente sono in grado di soddisfare le richieste del cliente. 

Le stesse modalità e procedure sono utilizzate anche quando i dati vengono comunicati per gli scopi di cui sopra e a  diversi soggetti che a loro volta sono impegnati a trattarli usando solo i metodi e le procedure strettamente necessarie per le specifiche finalità indicate nella presente informativa e in conformità con la legge.

I Suoi dati personali non sono comunque soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato.

Nello svolgimento delle sue attività di trattamento, LGA si impegna a:

  • garantire l'accuratezza e l'aggiornamento dei dati elaborati, e a recepire prontamente le eventuali correzioni e/o aggiunte da Lei richieste;

  • adottare misure di sicurezza per garantire una protezione adeguata dei dati, tenendo conto del potenziale impatto del trattamento sul rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali della persona interessata;

  • comunicare al soggetto interessato, entro i tempi e i casi previsti dalla legge, eventuali violazioni dei dati personali;

  • garantire che le operazioni di trattamento siano conformi alle disposizioni di legge applicabili.

 

5. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

 

Non sussiste alcun obbligo a fornirci i Suoi dati personali, ma la mancata comunicazione degli stessi non ci consentirebbe di offrirLe i nostri servizi. 

6. Ambito di circolazione e divulgazione dei dati personali

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi per portare a compimento le finalità sopra descritte sopra e in particolare i dati saranno condivisi con i nostri clienti/potenziali datori di lavoro che offrono posti di lavoro/incarichi che La potrebbero interessare oppure che sono interessati al Suo profilo. I nostri clienti/potenziali datori di lavoro sono tenuti a rispettare gli obblighi contrattuali e di riservatezza per quanto concerne i Suoi dati.

Potranno avere accesso ai Suoi Dati anche i dipendenti di LGA che ne abbiano necessità per l’esecuzione delle loro mansioni o in virtù della posizione che ricoprono, o altri soggetti che forniscono servizi a LGA e che sono stati specificamente designati come Responsabili del trattamento dei dati.

Possiamo, ad esempio, coinvolgere fornitori informatici, che forniscono un host o supportano i nostri sistemi informatici che includono le Sue informazioni. Abbiamo anche la facoltà di ingaggiare fornitori che offrono servizi e soluzioni informatiche, ivi inclusi anche strumenti dedicati alle video interviste e alla valutazione delle competenze. L’elenco aggiornato dei nostri fornitori è agevolmente reperibile contattando il seguente numero di telefono: 010.4070923, oppure inviando una mail a info@lga-hr.com;

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati a:

  1. Pubbliche Amministrazioni in genere per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalle leggi e dai regolamenti;

  2. consulenti e/o liberi professionisti al fine di ricevere pareri sull’applicazione della normativa giuslavoristica dei contratti di lavoro, nonché per le attività finalizzate alla corretta attuazione del rapporto di lavoro; 

  3. professionisti o società di servizi che offrono la gestione, anche informatica, di documenti e flussi di lavoro;

  4. enti regionali o centri per l’impiego;

  5. enti di formazione per corsi destinati ai candidati e/o lavoratori;

  6. ad autorità ed organismi di vigilanza in seguito a richieste formali; società di consulenza e società di revisione, professionisti e consulenti, anche in forma associata;

 

Qualora LGA concluda un accordo di joint venture, acquisisca, sia venduta a o sia incorporata in, un’altra azienda, i Suoi dati potrebbero essere comunicati o trasferiti al nuovo partner, alla società acquisita, al nuovo proprietario o ai relativi consulenti.

 

Nell’ambito delle finalità descritte nella presente informativa, la Società potrebbe trasmettere i dati da Lei forniti a propri fornitori, in particolare che forniscono servizi informatici, anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea. In ogni caso, l’eventuale trasferimento dei dati dell’interessato in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile ed in particolare degli articoli 45, 46 e 47 del Regolamento. L’interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all’estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove sono stati conservati facendone espressa richiesta a LGA tramite le modalità descritte all’art. 9 “Contatti” della presente informativa.

7. Periodo di conservazione

LGA ha la facoltà di conservare i Suoi dati personali per un periodo fino a 30 mesi dalla Sua registrazione o dall’ultima attività con cui mostri interesse nei nostri confronti (ad esempio, la registrazione, l’accesso, l’aggiornamento o il caricamento/consegna del CV). 

In ogni caso, anche prima di tale scadenza, qualora Lei ritenesse esaurito lo scopo del trattamento, potrà darne comunicazione scritta a LGA, che procederà immediatamente alla cancellazione dei Suoi dati personali.

8. Esercizio dei diritti 

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento (articoli 15-22) rientrano quelli di:

 

  1. accedere ai dati personali che lo riguardano che sono in corso di trattamento al fine di verificare se i suoi dati personali siano trattati in conformità alla legge (Diritto di accesso);

  2. ottenere la rettifica di eventuali informazioni imprecise o incomplete su sé, al fine di garantire l’esattezza di tali informazioni in base alle finalità del trattamento (Diritto di Rettifica);

  3. chiedere che LGA cancelli le Sue informazioni e che non tratti più tali dati (Diritto alla Cancellazione);

  4. chiedere che LGA limiti il trattamento dei suoi dati (Diritto di Limitazione di Trattamento);

  5. ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del trattamento (Diritto alla Portabilità dei Dati); 

  6. opporsi al trattamento dei dati nei casi previsti dal Regolamento, in qualsiasi momento e senza dover giustificare la propria decisione (Diritto di opposizione al trattamento);

  7. non essere sottoposto ad una decisione basata esclusivamente su un trattamento automatizzato dei suoi dati, inclusa la profilazione, che produca effetti giuridici nei suoi confronti o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona (Diritto di non essere oggetto di processi decisionali automatizzati).

 

Se il trattamento è basato sul consenso, Lei può revocare il consenso dato in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca (art. 7 del Regolmaneto).

 

Laddove desideri esercitare uno dei tuoi diritti, La preghiamo di contattarci via e-mail scrivendo all’indirizzo info@lga-hr.com.

 

Infine, hai il diritto di presentare reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA, Fax (+39)06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it, Posta certificata: protocollo@pec.gpdp. 

9. Modifiche apportate alla presente informativa 

La presente informativa potrebbe essere di volta in volta modificata. Nel caso, LGA pubblicherà qualsiasi modifica rilevante apportata mediante apposita comunicazione sul sito internet/Portale www.lga-hr.com oppure mettendosi direttamente in contatto con Lei tramite altri canali di comunicazione disponibili. 

10. Contatti

 

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei suoi dati personali o esercitare i diritti, può rivolgersi a LGA, quale Titolare del trattamento o all’Avvocato Andrea Pungolino, quale Responsabile della Protezione dei Dati ai seguenti riferimenti: 

LGA HUMAN RESOURCES S.R.L., Via Marcello Staglieno 10, 16129 Genova (I), telefono: 010.4070923, email: info@lga-hr.com; PEC lgahumanresources@legalmail.it

Avv. Andrea Pungolino, telefono 010.5960264, email: andrea.pungolino@oplaw.it o PEC andrea.pungolino@ordineavvgenova.it.

Cookie Policy

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite cookie propri e di terzi standard, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo www.lga-hr.com inerenti il comportamento online dei visitatori sul sito e la frequenza delle visite 

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è LGA HUMAN RESOURCES S.R.L. (di seguito LGA), con sede in Genova, Via Marcello Staglieno 10. Il Titolare può essere contattato mediante email al seguente indirizzo info@lga-hr.com o PEC al seguente indirizzo lgahumanresources@legalmail.it.

 

Le informazioni raccolte sono anonime e non identificano l'utente come persona, a meno che non ci fornisca i Suoi dati attraverso un'altra funzionalità presente sul sito. Qualora LGA raccolga dati personali, tale raccolta è regolamentata dalla nostra Informativa per il trattamento dei dati personali.

Che cosa tracciamo

Non utilizziamo cookie invadenti sul sito per raccogliere informazioni personali. Utilizziamo cookie standard di terzi, come ad esempio Google Analytics, per monitorare i comportamenti on-line e ottenere informazioni statistiche a livello aggregato nei seguenti modi:

  • registriamo il numero di visite al sito, da dove arriva ogni visitatore (ossia quale sito web aveva visitato prima di arrivare sul nostro) e dove andrà dopo (ossia il sito che visita dopo il nostro);

  • un cookie viene memorizzato nel tuo dispositivo, collegato al tuo indirizzo IP, per non oltre due (2) anni. I cookie sono piccoli file di testo che il browser memorizza nel tuo dispositivo. Questo ci permette di rilevare se torni sul sito.

Come gestire i cookie

Salvo modifica delle impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie, i nostri sistemi invieranno cookie ad ogni accesso al sito.

Si possono rifiutare i cookie attivando nel browser l’impostazione che consente di rifiutare il salvataggio dei cookie. Questo eliminerà tutti i dati dal cookie. Tuttavia, se si seleziona questa impostazione, potrebbe essere impossibile accedere ad alcune parti del sito o utilizzare determinate funzionalità.

Cookie di terzi

Mentre si naviga nel sito, è possibile notare anche contenuti di terzi. Possiamo inoltre proporre un impegno maggiore agli utenti, condividendo informazioni con altri su social network quali Facebook, Twitter e Linkedln. Tali contenuti sono aggiunti in modo da potervi tenere aggiornati con informazioni accuratamente selezionate che potrebbero essere di vostro interesse; tuttavia, questo può implicare che tali provider terzi salvino ulteriori cookie sul dispositivo, sui quali non abbiamo alcun controllo. Di conseguenza, si consiglia di consultare i siti web di tali terze parti e la loro informativa sulla privacy per ulteriori informazioni sui loro cookie e su come gestirli.

I cookie utilizzati sul sito

Il sito può contenere collegamenti a siti web di terzi. Se si segue un link ad uno qualsiasi di questi siti di terzi, si prega di notare che questi siti hanno una propria informativa sulla privacy e sui cookie; pertanto, non ci assumiamo responsabilità per tali informative. Si prega di consultare queste informative prima di inviare dati personali a questi siti web di terzi.

Modifiche apportate alla presente Cookie Policy 

La presente informativa potrebbe essere di volta in volta modificata. Nel caso, LGA pubblicherà qualsiasi modifica rilevante apportata mediante apposita comunicazione sul sito internet/Portale www.lga-hr.com oppure mettendosi direttamente in contatto con l’utente tramite altri canali di comunicazione disponibili. 

Contatti

Domande, commenti e richieste riguardanti la presente Informativa vanno rivolti a: info@lga-hr.com. 

 

In qualità di Candidato stai per registrarti a LGA Human Resources S.r.l.

La nostra Informativa per il trattamento dei dati personali dei Candidati spiega le nostre modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati e i tuoi diritti in merito.

Se comunichi informazioni appartenenti a categorie di dati particolari (i cosiddetti “dati sensibili”) acconsenti al fatto che potremo utilizzarli ai sensi di quanto previsto dall’Informativa per il trattamento dei dati personali dei Candidati.

Registrandoti dichiari di aver preso visione e di accettare la nostra Informativa per il trattamento dei dati personali dei Candidati